Главная » 2014 » Июль » 8 » Геологические изыскания в районе
16:52
Геологические изыскания в районе
Реальная история, произошедшая в одном из городов нашей необъятной Родины.

Одна нефтяная компания заказала геологические изыскания в районе. Взяли у картографов новые карты, поставили буровую, начали бурить и пробили какой-то трубопровод. Трубопровод рабочий, в нем какая-то хрень типа пропилена с сероводородом, но преимущественно сероводород, причём под давлением около 30 атм, и при этом НИКТО, никто не знает, чья это труба.

Трубопровод лежит в охранной зоне одного из городских предприятий, туда, естественно, прискакали все спасательные службы, которые только могли. Сутки там дежурили и ночевали, вдыхая изысканные ароматы. Геологи вместе со спасателями перерыли все карты, какие только можно, ну нет трубопроводов там, вообще никаких коммуникаций нет. Уже и спутниковые съемки подняли — и тоже ничего.

В общем, решили что это со старой газораспределительной станции. Те ребята говорят — мол, у нас нет никаких потерь давления, все дела, но после тонны переговоров перекрыли таки свой трубопровод. Иииии...тадааам, говнище всё равно бьет ключом.

Вонища стоит страшная, сероводород, тухлые яйца и все такое, там без намордника ходить невозможно. Ближайшие районы накрывает этой прелестью, задраенные окна, все дела. Романтика.

Главный вопрос — если под таким давлением идёт столько газа, значит же это кому-то зачем-то надо... он же куда-то его подает, там магистраль целая, более 300 мм, не хухры-мухры. И, соответственно, где-то должны стоять приборы, которые уже сутки замеряют потерю давления, но никто не так и не спохватился. И никто не знает, чья это труба.

Связались с соседними областями и регионами — всё глухо, мопед не их. Прямо мистика какая-то. 

И в итоге, после кучи переговоров и выяснений, поднятий документов и т.д. чуть ли не случайно выяснилось, что это труба принадлежит... кому бы вы думали? Той самой нефтяной компании, геологи которой эту трубень и пробили.

Остаётся несколько вопросов, за которые можно выдавать награды. 
  1. Пять баллов нефтяной компании — как они не заметили суточную потерю давления на трубопроводе? Там было 30 атм, и сифонило 2-3 атмосферы, свист стоял дикий, ладно хоть дырка небольшая, пополам не порвало.
  2. Пять баллов им же — как их трубопровод оказался незамеченным для них самих же, когда они заказывали там исследования?
  3. Пять баллов картографам, которые прозевали эту магистраль.
Категория: Байки | Просмотров: 762 | Добавил: OilWorker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]