Главная » 2012 » Май » 11
Категория: Байки Просмотров: 3000 Дата: 11.05.2012 Добавил: OilWorker Комментарии (0)
Лопата на буровой
Как-то раз на куст, где работала буровая бригада, приехал супервайзер. Ходит он по участку, осматривает все, но не может найти до чего докопаться. Вдруг его орлиный взгляд натыкается на одиноко стоящую лопату. После короткого осмотра лопаты пишется замечание в акте - "Лопата замазучена", променад по участку продолжается.

Спустя некоторое время, не найдя чего еще записать в замечания, он возвращается к выручившей его лопате. Более тщательный осмотр лопаты добавляет еще одно замечание "Трещина черенка лопаты".

Поиск нарушений продолжается... Когда же в третий раз орлиный взор и отсутствие нарушений заставляет "супера" направиться к лопате - не выдерживают нервы бурильщика. Он подбегает к лопате, и выбрасывает ее за территорию, подходит к супервайзеру и говорит: "Пишите одно замечание - на участке нет лопаты".
Категория: Байки Просмотров: 2538 Дата: 11.05.2012 Добавил: OilWorker Комментарии (0)
Как разыграть практиканта на буровой
Еще один способ разыграть практиканта на буровой, очень старый. Для этого используются кусочки бронзы или меди, заботливо измельченные слесарем бригады на мелкие части.

На утреннем разводе практиканту дают рекомендации:
-Слышь, ты там на ситах посматривай, входим в золотоносный пласт, может золотишко со шламом пойти.

В один прекрасный момент приготовленные куски металла засыпаются в отверстие ротора, а вся бригада с ехидными ухмылками идет на ЦСГО наблюдать за стажером, который буквально грудью бросается на вибросита, собирая в свою каску куски "золота"