Главная » Архив материалов
Категория: Байки Просмотров: 1214 Дата: 08.07.2014 Добавил: OilWorker Комментарии (0)
Геологические изыскания в районе
Геологические изыскания в районе Реальная история, произошедшая в одном из городов нашей необъятной Родины.

Одна нефтяная компания заказала геологические изыскания в районе. Взяли у картографов новые карты, поставили буровую, начали бурить и пробили какой-то трубопровод. Трубопровод рабочий, в нем какая-то хрень типа пропилена с сероводородом, но преимущественно сероводород, причём под давлением около 30 атм, и при этом НИКТО, никто не знает, чья это труба.

Трубопровод лежит в охранной зоне одного из городских предприятий, туда, естественно, прискакали все спасательные службы, которые только могли. Сутки там дежурили и ночевали, вдыхая изысканные ароматы. Геологи вместе со спасателями перерыли все карты, какие только можно, ну нет трубопроводов там, вообще никаких коммуникаций нет. Уже и спутниковые съемки подняли — и тоже ничего.

В общем, решили что это со старой газораспределительной станции. Те ребята говорят — мол, у нас нет никаких потерь давления, все дела, но п ... Читать дальше »
Категория: Поздравления Просмотров: 800 Дата: 25.04.2014 Комментарии (0)
Геолог: брат, товарищ и соратник
Геолог: брат, товарищ и соратник, Позволь тебя поздравить в этот день И пожелать тебе и сил, и вдохновенья, Все пережить, и все стерпеть.

Останься прост, беседуя с царями. Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с врагами и друзьями. Пусть все в свой час считаются с тобой.

Наполни смыслом каждое мгновение, Часов и дней неуловимый полог - Тогда весь мир ты примешь во владенье. Тогда ты будешь истинный геолог.
Категория: Стихи Просмотров: 2036 Дата: 20.06.2013 Комментарии (0)
Нефть - загадка
Под землёй и под водой
И под вечной мерзлотой,
В золотых песках пустыни -
Спрятан ценный клад земной!

Этот углеводород
Добывают круглый год,
И потом трубопроводом
Отправляют на завод.

Отделяют керосин,
Битум, газ, мазут, бензин
Из мазута, между прочим,
Получают парафин

Знают все и стар и млад,
Чем так ценен этот клад,
Кто сокровищем владеет -
Просто сказочно богат!
Категория: Байки Просмотров: 1639 Дата: 29.09.2012 Комментарии (0)
Аган 5 разведка
5 разведочная скважина Аганского месторождения, 2001 год. Работал бурильщиком Толя Новиков, и были в буровой бригаде 2 дизелиста Венер и Марс. Утром встал Толя, тишина... Толя кричит: "Марс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Венерррр!!!!!!!!!!!!.... Бл%::, не буровая , а Союз-Аполлон!!!!!!!!!!!!!!!!"
Категория: Анекдоты Просмотров: 2534 Дата: 12.05.2012 Добавил: OilWorker Комментарии (0)
А вы в нефтяном бизнесе
Техас. Саванна. Лента раскалённой дороги. Одиночные машины. Мужик голосует и видит притормаживающий «форд», в котором сидит жгучая рыжеволосая девица.

Мужик спрашивает: - Эй, крошка, подбросишь до Хьюстона?
Она: - А вы в нефтяном бизнесе?

Мужик отвечает: -Нет...
Она закрывает дверь и со словами «Извините» уезжает. Ещё 10 минут. Притормаживает обалденная брюнетка в чёрном БМВ.

- Эй, крошка, не подбросишь до Хьюстона?
- А вы в нефтяном бизнесе?
-Нет.
- Извините,
- говорит и уезжает.

Ещё 10 минут и вдруг притормаживает фантастическая блондинка на красном «феррари». Грудь, фигура, мини-юбка, томный взгляд, бриллианты в ушах, в общем мечта...

- Эй, крошка, подбросишь до Хьюстона?
- А вы в нефтяном бизнесе?

Мужик, подумал: «Блин, ну не стоять же мне здесь вечно» и говорит:
- Да, я в нефтяном бизнесе.
Категория: Байки Просмотров: 2430 Дата: 11.05.2012 Добавил: OilWorker Комментарии (0)
Лопата на буровой
Как-то раз на куст, где работала буровая бригада, приехал супервайзер. Ходит он по участку, осматривает все, но не может найти до чего докопаться. Вдруг его орлиный взгляд натыкается на одиноко стоящую лопату. После короткого осмотра лопаты пишется замечание в акте - "Лопата замазучена", променад по участку продолжается.

Спустя некоторое время, не найдя чего еще записать в замечания, он возвращается к выручившей его лопате. Более тщательный осмотр лопаты добавляет еще одно замечание "Трещина черенка лопаты".

Поиск нарушений продолжается... Когда же в третий раз орлиный взор и отсутствие нарушений заставляет "супера" направиться к лопате - не выдерживают нервы бурильщика. Он подбегает к лопате, и выбрасывает ее за территорию, подходит к супервайзеру и говорит: "Пишите одно замечание - на участке нет лопаты".
Категория: Байки Просмотров: 2034 Дата: 11.05.2012 Добавил: OilWorker Комментарии (0)
Как разыграть практиканта на буровой
Еще один способ разыграть практиканта на буровой, очень старый. Для этого используются кусочки бронзы или меди, заботливо измельченные слесарем бригады на мелкие части.

На утреннем разводе практиканту дают рекомендации:
-Слышь, ты там на ситах посматривай, входим в золотоносный пласт, может золотишко со шламом пойти.

В один прекрасный момент приготовленные куски металла засыпаются в отверстие ротора, а вся бригада с ехидными ухмылками идет на ЦСГО наблюдать за стажером, который буквально грудью бросается на вибросита, собирая в свою каску куски "золота"
« 1 2 3 4 ... 17 18 »