Нефтяной блог

Шейх Хамад - нефтяная династия

Про нефтяников 23.08.2017 в 12:47 5510 просмотров 1 комментарий
Есть такой Шейх Хамад, член состоятельной династии владеющей нефтяными ресурсами в ОАЭ, которая правила в Абу-даби более трехсот лет, кузен президента, что делает его супербогатым с состоянием в 20 млрд. долларов.

Он является одним из богатейших людей в Объединенных Арабских Эмиратах. Это очень необычная личность. Он известен также как Радужный Шейх, так как у него имеются машины разного цвета на каждый день недели. Шейх часто расходует деньги экстраординарно.
 
 
Одним его известным сооружением является мобильный дом для путешествий по пустыне, который выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства. Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса. По-моему, очень оригинальная идея, а главное – весь мир с тобой. Точнее, ты в нём. По-крайней мере, эта вещь - лично его. Нравится кому-то или нет – неважно.
 
Но есть и другие интересные вещи... Посмотрев на карту города Абу-даби в Maps.Google.com со спутника можно очень хорошо рассмотреть надпись на одном из островов вблизи города. Приблизив карту, явно читается HAMAD.
 
Так в чём же весь прикол? Суть оказалась в том, что несколько лет назад на одном из своих островов вышеупомянутый Шейх Хамад, сделал канал в виде своего имени. Выглядит, по меньшей мере, странно. Считается, что это привлечет туристов.


Источник: www.onlife.me
1 комментарий
1  
Вот это ДА!!!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться