Нефтяной блог

Отель на морской нефтяной платформе

Интересное 22.08.2017 в 02:34 3812 просмотров 0 комментариев
В 1988 году один сингапурский бизнесмен выкупил заброшенную морскую нефтяную платформу расположенную в море Сулавеси, в западной части Тихого океана, между Борнео, Филиппинами и Индонезией. А позже переоборудовал буровую под отель и назвал его Seaventures Dive Resort.
 
 
Конечно, отель не сравнится с другими пятизвездочными курортными отелями Малайзии по уровню комфорта и обслуживания, да и питание здесь не такое гурманское и разнообразное, но отдыхающим в отеле постояльцам много и не требуется, ведь они - дайверы.
 
 
Но всё равно этот отель считается привилегированным местом для дайвинга благодаря своему расположению на банке с богатой морской флорой и фауной.
 
 
Однако добраться до необычной гостиницы нелегко. Любителям подводного плавания придется лететь в Куала-Лумпур, а оттуда - до города Tawau. Затем после полутора часов езды на машине предстоит ночевка в маленьком портовом городке Semporna.
 
 
На следующее утро завершающий этап путешествия – часовая прогулка на моторной лодке непосредственно до бывшей нефтяной платформы и отеля Seaventures Dive Resort.
 
 
Кроме замечательных мест для погружений непосредственно рядом с платформой, неподалеку от нее находится остров Сипадан, известный среди всех дайверов мира.
 
 
В прошлом году остров был преобразован в национальный парк, и на его посещение ежедневно выдается только 120 разрешений, при этом постояльцы Seaventures Dive Resort имеют приоритет.
 
 
Да, в этот отель на морской нефтяной платформе приезжают дайверы со всего мира, так как вокруг вышки расположены красивейшие коралловые рифы, которые чудом уцелели при постройке платформы и буровых работах.
 
 
Здесь можно увидеть сотни видов разноцветных тропических рыб, черепах, и других подводных жителей. Как известно, в Тихоокеанском регионе Малайзия считается одним из самых популярных мест для дайвинга.
 

 
Всем желающие, кто захочет там отдохнуть, могут забронировать номер в отеле на морской нефтяной платформе прямо сейчас: www.seaventuresresort.com

 

Кстати эта тема получила дальнейшее развитие. Ученые из института Seasteading в Сан-Франциско придумали перестроить неиспользуемые нефтяные платформы в небольшие автономные обитаемые комплексы, которые будут передвигаться по морю с помощью дизельных двигателей. Каждый 12 000-тонный остров сможет вместить до 270 жителей. Строительство одного такого объекта уже началось.
 
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться