Нефтяной блог

Одежда для нефтяников и газовиков

Нефть и мода 19.08.2017 в 02:45 11467 просмотров 2 комментария
В этом обзоре хотел бы рассказать про спецодежду в которую одеты работники нефтяной и газовой промышленности. Данный обзор только про одежду для нефтяников и газовиков Российских компаний: "Лукойл", "Роснефть", "Газпром", "ТНК-BP" и не относится к зарубежным компаниям.
 
 
Всю спецодежду выдают работникам согласно их индивидуальных размеров в компании при трудоустройстве на работу и регулярно её обновляют и меняют. Зимняя одежда специально разработана для работы в тяжелых условиях Крайнего Севера. Далее представлено несколько видов одежды, которая используется в нефтяных компаниях.
 
 
Термостойкая одежда для газовиков: термостойкие комплекты Термолюкс Газовик™.
 
Термостойкие комплекты ТермолюксTM Газовик - спецодежда для работы во взрывоопасных условиях. Коллекция, разработанная для работников ОАО "Газпром".
 
Спецодежда для газовиков: коллекция ГАЗ из термостойкой ткани с антистатической нитью для электротехнического персонала.
 
Разрабатывалась для электротехнического персонала ОАО "Газпром". При производстве спецодежды для газовиков этой серии используется термостойкая ткань с антистатической нитью поверхностной плотностью 250 г/м2.
 
Спецодежда для нефтяников. Костюмы нефтяников из коллекции Нефть.
 

Все изделия спецодежды для нефтяников прошли испытания на сопротивление к открытому пламени, удельное поверхностное электрическое сопротивление ткани не превышает 107 Ом.

 
Спецодежда для нефтяников. Коллекция, разработанная для электротехнического персонала предприятий ОАО "Роснефть".
 

Н/з-9 Костюм зимний. Куртка с капюшоном + полукомбинезон. Уровень защиты - 39 кал/см2. Все костюмы исполняются в мужском и женском вариантах их ткани с повышенными антистатическими свойствами. Костюм комплектуется термостойкими подшлемником, перчатками, каской с защитным экраном, термостойкой обувью.

 
Одежда для нефтяников. Термостойкие комплекты предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ" для электротехнического персонала.
 

Н/л-2 Костюм летний в корпоративных цветах ОАО "Лукойл" для электротехнического персонала. Уровень защиты - 16 кал/см2. Все костюмы исполняются в мужском и женском вариантах.

 
Спецобувь для нефтяников: защита от нефти и других воздействий.

Данная специальная обувь обладает хорошими термостойкими свойствами и предназначена для защиты от повышенных температур, механических воздействий, нефти, нефтепродуктов и общепроизводственных загрязнений.

Источник информации: Энергоконтракт

2 комментария
2  
Это точно сказал, как в скафандре. в Лукойл Энергосетях такуюже выдают не развернутся не повернутся в ней и вес как у бронежелета

1  
Разговоров нет спицуха, нефть суперско впитывает - наверное делается чтоб домой не воровали, молодцы. Да веса в ней как в скафандре с МКС, а ведь еще и двигаться и работать нужно. Кто работал в спецухе ЮКОСа с мной согласится - вот это супер спецодежда (к стати заказывал её Ходарь в китае, спецзагранкомплект, т.к наши по рекомендациям работяг не прошли)!
А на картинках красота! biggrin

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться