Нефтяной блог

Нефтяной календарь - модели в купальниках из нефти

Нефть и мода 17.12.2017 в 09:13 10163 просмотра 1 комментарий
Интереснейший метод привлечь внимание аудитории к проблеме экологии нашла волонтерская организация Surfrider Foundation (Европейский Фонд Серфингистов) и создала с помощью агентства Y&R Paris эротический нефтяной календарь на 2011-й год. Если бы был этот календарик на 2012 год, я бы его прикупил :-)


Наверное, для многих идея нефтяного календаря с девушками в нефтяных бикини покажется несколько смешной. Но не смотря ни на что, всё же этот календарь для по-настоящему гипнотизирует.


Миссия организации Surfrider Foundation состоит в том, чтобы защитить океан и его береговые линии от загрязнений нефтью и нефтепродуктами. Нефтяной календарь напоминает нам о недавней экологической катастрофе - разливу нефти в Мексиканском заливе, демонстрируя фотомоделей, измазанных нефтью.


Этот нефтяной календарь создан, чтобы привлечь новых волонтеров в Фонд Серфингистов.


Общественная организация Surfrider Foundation была образована в 1990 году серферами с целью защиты морей, океанов и пляжей от мусора и прочих загрязнений.


Нефтяной календарь призван напомнить всем партнерам, членам и волонтерам Surfrider Foundation о том, что океан дороже всего черного золота мира.


Организация Surfrider Foundation уже известна нам своей борьбой с загрязнением Мирового Океана. Именно она была заказчиком серии плакатов Бена Стокли (Ben Stockley) со слоганом «В море не существует такого понятия как «немного мусора». Но это было еще до того, как в Мексиканском Заливе произошла авария, приведшая к загрязнению этого огромного водоема нефтью.


Прошло больше года с момента аварии в Мексиканской залике, а вся нефть, вылившаяся в залив из нефтяной скважины, все еще не собрана. Она плавает по поверхности воды, то и дело попадает на берег, уничтожая живность, обитающую там, превращая жизнь людей, живущих рядом, в кошмар. Но мир будто забыл об этом. И все меньше и меньше людей и организаций занимается устранением этих последствий.


Вот Surfrider Foundation и решила выпустить эротический нефтяной календарь, на котором оголенные красотки лежат на берегу и плескаются в воде, покрытые не откровенными купальниками, а нефтяными разводами. Ведь Мексиканский Залив – это традиционное место морского туризма для десятков миллионов людей. Но сейчас он во многих местах больше не приспособлен к этому.


Непосредственными же авторами нефтяного календаря стали художники и дизайнеры из французского креативного агентства Young & Rubicam Paris.


Целей у выпуска календаря Surfrider Foundation-2011 две. Первая из них – собрать немного денег на очистку Мексиканского Залива от попавшей в него нефти. Вторая – напомнить людям об этой ужасающей проблеме, призвать волонтеров на борьбу с ней.


Тела морских нимф покрывает слой нефти, образуя символический купальник.

1 комментарий
1  
пипец мерзость!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться