Нефтяной блог

Нафталан - лечебная нефть

Мир нефти 27.06.2017 в 16:54 5036 просмотров 0 комментариев
Нафталан – это молодой город, расположенный в Азербайджане. Здесь нет известных архитектурных и исторических памятников, но город примечателен и пользуется популярностью. Почему? Все дело в том, что здесь есть лечебная нефть.


Местная чудо-нефть не имеет аналогов нигде в мире. Её называют «горное масло Нафталан». Это густая жидкость имеет черно-бурый или коричневый цвет. По своему внешнему виду жидкость очень походит на нефть. В состав горного масла входи большое количество ароматических и нафтеновых углеводородов.


Кроме того, лечебная нефть - Нафталан ценна физиологически активными микроэлементами, таких как, йод, бор, молибден, медь, цинк, кобальт, марганец. Совокупность всех этих микроэлементов и углеводородов придает горному маслу чудодейственную силу. С этой загадочной жидкостью связано множество легенд. Так одна из них рассказывает о том, как люди впервые узнали о горном масле: некогда караван купцов путешествовал через территорию, где сейчас стоит города Нафталан. Один из верблюдов сильно захворал, припадая к земле, он не мог двигаться дальше. Купцы решили оставить животное умирать. Спустя несколько месяцев караван вновь пошел по тому, месту, где некогда оставил верблюда. Но каково же было удивление купцов, когда вместо скелета животного они увидели здорового, крепкого верблюда.


Они еле признали в нем брошенного на произвол судьбы умирающего жителя пустыни. Купцы проследили за верблюдом и увидели, что он часто купается в местных озерах, наполненных мутной водой. Чуть позже на дне озера была обнаружена масляная жидкость, так купцы догадались о чудодейственной силе горного масла. Позже люди стали использовать нефть Нафталана для исцеления от недугов.


Известно, что во времена русско-японской и империалистической войн все бойцы обоих фронтов были снабжены пузырьками, наполненными маслом Нафталана. Она предохраняла солдат от обморожения, врачевала огнестрельные раны и спасала от кожных болезней.


Сейчас целебно-оздоровительный центр Нафталана пользуется большой популярностью среди туристов всего мира. Лечебная нефть Нафталана используется при изготовлении лечебных препаратов против псориаза, ожогов, артрита, экземы, а также широко применяется в косметологии.

Желающие проверить на себе лечебные свойства нефти Нафталан, могут заказать путёвку в санаторий на сайте: www.naftalan.biz
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться