Нефтяной блог

Ботинки со следами нефти Мексиканского залива

Нефть и мода 23.10.2017 в 21:39 2590 просмотров 0 комментариев
Мир моды, чутко реагирующий на все происходящее за его пределами, само собой, не мог остаться в стороне от одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. 

 

Беспрецедентный разлив нефти в Мексиканском заливе уже вдохновил модных фотографов на пугающие журнальные развороты с измазанным в мазуте моделями, ювелиров – на скорбные украшения, а дизайнеров – на благотворительную одежду. Теперь очередь дошла и до производителей обуви. 

 

Вот, например, американский бренд Bed Stu, чтобы внести свой скромный вклад в борьбу с нефтяным пятном Мексиканского залива, создал целую коллекцию ботинок. Цветовое решение новых лоферов и топсайдеров Bed Stu говорит само за себя – как будто в них только что ходили по загрязненному побережью Мексиканского залива и помогали устранять последствия экологической катастрофы. 


Впрочем, американские модники смогут поучаствовать в спасательных операциях, и не запачкав ботинки. Ведь все вырученные от продажи коллекции деньги Bed Stu переведут на счета The National Wildlife Federation, организации, принимающей самое активное участие в приведении Мексиканского залива в порядок. 
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться