Нефтяной блог

Бензин для армии США во время второй мировой войны

Мир нефти 26.06.2017 в 03:12 3498 просмотров 0 комментариев
Наполеоновская армия передвигалась пешком. Войска Ганга Дина использовали реки для транспортировки. Но в современной армии оба эти способа передвижения имеют второстепенное значение. Солдаты могут пройти несколько часов, может быть, даже дней, без еды или питья. Но если не заправлять механизированную колонну бензином, она скоро остановится. 


Только для одной ночной заправки во время маневров в Каролине потребовалось 92000 галлонов бензина для Второй танковой дивизии армии США во время второй мировой войны. Только для заправки одного легкого танка необходимо 54 галлона. В то время как механизированная армия состоит из тысяч транспортных средств и все они требуют заправки бензином. Заправка топливом такого большого количества техники требует активной работы службы снабжения, что в значительной степени привлекает вражескую разведку и авиацию, и является одной из сложных проблем армии США. Основная работа заключается в разливе небольших объемов топлива из основного источника, которым может быть автоцистерна, железнодорожная цистерна или морской танкер. 


Конечной емкостью для разлива обычно являются недавно принятые в армии 5-ти галлонные канистры. 2,5 тонный грузовик может перевести 125 таких канистр, что позволяет ему легко передвигаться по пересеченной местности. Кроме этого разработана легкая автоцистерна объемом 750 галлонов, которая также может передвигаться по пересеченной местности. 



Источник: сайт НефтеПро
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться